Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
30.09.2020, 07:39
Глина БЕЛО-ГОЛУБАЯ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Наружное применение [16]
Наружное применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Внутренее применение [6]
Внутренее применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Литература [30]
Все что касаеться глины и ее использования...

Поиск

Главная » Литература
Хотите после выходных, проведенных дома, выглядеть так молодо, как будто провели время в SPA-салоне? В этом вам может помочь…. лечебная глина. Глину издревле использовали не только в качестве ценного строительного материала, но и лекарственного и косметического средства. Недаром считалось на Руси, что самая лучшая вода течет по глинистому руслу.

Глина содержит большое число минеральных солей и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т.д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Глина вбирает в себя токсины, лишние кислоты и выводит их из организма, целиком очищая его. Установлено, что глина оказывает сильное антибактериальное и противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные, так и злокачественные опухоли. Многие связывают, что это связано с тем, что гли ... Читать дальше »

Категория: Литература | Просмотров: 590 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2008

Порошок глины смешайте с водой в соотношении 1:1, непрерывно помешивая деревянной или стеклянной (не металлической!) лопаточкой до тех пор, пока смесь не приобретет однородную сметанообразную консистенцию. Приготовленную смесь можно долго хранить в холодильнике или в погребе, по мере высыхания разбавляя ее водой.

При артрите, артрозе, остеохондрозе, подагренанесите подогретую до 40-45 градусов глину на сложенную вчетверо салфетку из ткани слоем 1,5-2 см и разгладьте лопаточкой. Протрите больное место спиртом, водкой или одеколоном и наложите компресс, закрепите его бинтом и потеплее укутайте. Длительность процедуры — 2-3 часа. Затем снимите компресс, промойте больное место теплой водой, вытрите насухо и обвяжите теплым шарфом или платком.

При травмах (ушибы, растяжения) два раза в сутки на 2-3 часа накладывайте на поврежденное место аппликации из прохладной глины.

При насморке тр ... Читать дальше »
Категория: Литература | Просмотров: 592 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2008

Если вы действительно хотите быть здоровым, то позаботьтесь о себе сами. Сосед этого делать не станет. Пока вы будете ждать помощи от других, вы так и будете находиться в бедственном состоянии.

Я всегда увлекался нетрадиционной медициной. В течение 2003-2004 годов я прошел несколько курсов голодания, регулярно чистил организм, несколько месяцев с перерывами  употреблял экологически чистый лечебный (домашний) уксус (рецепт приготовления уксуса в домашних условиях приведен в газете «Дачница эконом» №5 за 2005 год), а также до сих пор принимаю естественные воздушные и солнечные ванны, освоил одно из самых целебных дыхательных упражнений.
Благодаря всему этому избавился от многих недомоганий. А в 2005 году увлекся лечением глиной, когда приобрел книгу Нины Кудряшовой «Лечение глиной», с трудом достал труды профессора ... Читать дальше »

Категория: Литература | Просмотров: 802 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2008

Голубая глина
Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Кроме этого голубая глина содержит: серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден. Это прекрасное противовоспалительное средство. Голубая глина обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Голубая глина используется в народной медицине, как эффективнейшее средство борьбы с облысением. Применяя эту глину можно излечиться от множества болезней. Известны случаи победы над раком третьей степени. Голубая глина самая древняя из глин. Голубая глина прекрасное средство избавиться от множества болезней. Кроме этого голубая глина прекрасное косметическое средство.

Зеленая глина
Зеленая глина окрашена оксидом железа. Содержит магний, кальций, ... Читать дальше »
Категория: Литература | Просмотров: 840 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2008

Глинолечение - это один из древнейших методов оздоровления. Некоторые считают, что глины вырабатывают особое биополе и содержат все необходимые минеральные соли и микроэлементы, в которых нуждается организм человека.

В древности глины использовали местно для припарок и натираний, а также принимали внутрь для борьбы с бактериями и токсинами (абсорбирующий эффект). Хорошо известны отбеливающие и очищающие свойства глины, поэтому раньше ее использовали для стирки белья и мытья шерсти. Стремление к натуральности и возвращение к старинным методам лечения привело к возрождению глинолечения в наши дни.

Цвет глины зависит от ее минерального состава (присутствие железа, меди и др). Основными минералами, входящими в глину, являются кварц, слюда кремнезем и др. Состав глин зависит от места их происхождения.

Глина бывает голубая, зеленая, белая, красная, желтая и серая. Каждый ее вид имеет свои сп ... Читать дальше »
Категория: Литература | Просмотров: 523 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2008

Я не открою Америки, если скажу, что та тоненькая скорлупка, которая покрывает нашу Землю, образуя почву, равнины, горы, дно океанов и морей, постоянно подвергается воздействию дождей, снега, паводков, ветров, суточному и сезонному перепаду температур. А коль скоро это так, то в породах, формирующих земную кору, появляются трещины.

В эти самые трещины попадает влага, которая, замерзая, буквально разрывает скалы и камни, что в свою очередь способствует образованию колоссального количества пыли. Ветры её сдувают, но бывает и так, что ветры стихают, и тогда эти мельчайшие частицы породы скапливаются на поверхности, пропитываются водой, постепенно спрессовываются и… Вот так и образуется глина.

А уж в зависимости от того, из какой породы эта каменная крошка-пыль сформировалась, то есть из какой породы образовалась глина – она и приобретает соответствующий цвет. Чаще всего в природе встречается красная, жёлтая, белая, голубая, зелёная, коричневая и даже чёрная (если быть точным ... Читать дальше »

Категория: Литература | Просмотров: 989 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2008

По многочисленным письмам, приходящим к нам, мы решили сделать отдельную страничку по изложению рекомендаций применения голубой глины для таких заболеваний как целлюлит и избыточный вес.


 Излишний вес, склонность к полноте, ожирение, а так же целлюлит беспокоят большое количество населения всего земного шара. Это и понятно хочется быть стройными и красивыми, а так же иметь прекрасную бархатистую и гладкую на ощупь кожу.

 Способ применения голубой глины для лечения целлюлита.


 Целлюлит – медицинские названия: жировая липодистрофия, узелковый липосклероз, отёчно-фиброзная панникулопатия, панникулёз. Различают четыре стадии целллюлита.


 Как известно в состав голубой глины входят соединения кремния, кремнезем, а это как раз то, что нужно для борьбы с целлюлитом.


 Развести голубую глину в воде с температурой 50-60 град ... Читать дальше »

Категория: Литература | Просмотров: 1444 | Добавил: admin | Дата: 16.10.2008

    С незапамятных времен люди употребляют глину не только для изготовления посуды или как строительный материал, но и с лечебными целями.Так Людовик XIV пользовался глиной от расстойства желудка при переедании.
    Египтяне использовали глину при бальзамировании.
    В Индокитае перед употреблением речную воду сначала мутят, а потом пьют.
    Во время войны 1914-18 гг. французским солдатам добавляли в горчицу немного глины, для профилактики дизентерии. Русские также употребляли глину вовнутрь.
    Антитоксичность глины хорошо доказывает тот факт, что применяемый для уничтожения крыс стрихнин, смешанный с небольшим количеством глины, не действует на крыс смертельно.
    Яйца, пересыпанные глиной, во время жары лучше сохраняются.
  & ... Читать дальше »
Категория: Литература | Просмотров: 768 | Добавил: admin | Дата: 16.10.2008

В. М.Травинка. Голубая целительница глина.
Питер Пресс. 2000г. / 183 с. ISBN:5-88782-051-9

 
В.Травинка. Избранное В 2 т.
Питер Пресс. 1998г. / 380 с. ISBN:5-88782-403-4
 
 
О. П. Шувалова. Лечение глиной и целебными грязями.
Издательство "Невский проспект”. 2000г. / 122 с. ISBN:5-8378-0022-0
 
 
Н. Берегиня. Глина. Природный целитель.
Ч.А.О. и Ко. 1999г. / 93 с. ISBN:5-89676-027-2
Категория: Литература | Просмотров: 839 | Добавил: admin | Дата: 16.10.2008

Глина В газете "Хозяин" (N13 за 2005 г.) был опубликован материал "Лечимся... глиной", который вызвал большой интерес у наших читателей. А Виктор Яковлевич Ребристый из г. Мелитополя Запорожской обл. прислал свои наблюдения и рассуждения, которые показались нам интересными, поэтому и предлагаем их нашим читателям в развитие поднятой темы.

Сегодня многие из нас "путешествуют" по телевизору, не выходя из дома. Познавательно и комфортно. Однако такое "путешествие" по Амазонке и навеяло мне эти размышления.

Некоторые животные и птицы в тех краях едят глину. Почему? Они так лечатся. Без нее кое-кто из них не смог бы выжить. Например, попугаи ара питаются ядовитыми ягодами и не умирают лишь благодаря глине, которая нейтрализует яды.

Эти свойства глины издревле заметили и ... Читать дальше »

Категория: Литература | Просмотров: 620 | Добавил: admin | Дата: 16.10.2008

« 1 2 3
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2020