Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 16:33
Глина БЕЛО-ГОЛУБАЯ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Наружное применение [16]
Наружное применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Внутренее применение [6]
Внутренее применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Литература [30]
Все что касаеться глины и ее использования...

Поиск

Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Лечение глиной
09:53
Лечение глиной
Порошок глины смешайте с водой в соотношении 1:1, непрерывно помешивая деревянной или стеклянной (не металлической!) лопаточкой до тех пор, пока смесь не приобретет однородную сметанообразную консистенцию. Приготовленную смесь можно долго хранить в холодильнике или в погребе, по мере высыхания разбавляя ее водой.

При артрите, артрозе, остеохондрозе, подагренанесите подогретую до 40-45 градусов глину на сложенную вчетверо салфетку из ткани слоем 1,5-2 см и разгладьте лопаточкой. Протрите больное место спиртом, водкой или одеколоном и наложите компресс, закрепите его бинтом и потеплее укутайте. Длительность процедуры — 2-3 часа. Затем снимите компресс, промойте больное место теплой водой, вытрите насухо и обвяжите теплым шарфом или платком.

При травмах (ушибы, растяжения) два раза в сутки на 2-3 часа накладывайте на поврежденное место аппликации из прохладной глины.

При насморке три-четыре раза в день делайте 20-минутные аппликации из подогретой до 40 градусов глины на лоб и на области носовых пазух (боковые стороны носа), при гайморите — на области гайморовых пазух (справа и слева от крыльев носа).

При зубной боли сделайте лепешечку из подогретой до температуры тела глины и наложите ее на десну возле больного зуба. Одновременно с этим наложите на щеку компресс из теплой глины.

При отите наложите аппликацию из глины, подогретой до 40-45 градусов, за ухо.

При бессоннице за 10-15 минут до отхода ко сну поставьте на лоб компресс из глины, замешанной не на воде, а на простокваше.

При простуде намочите простыню в глиняном растворе, сделанном из расчета 3-4 столовые ложки порошка глины на 1 л воды, обернитесь влажной простыней, сверху наложите полиэтилен и укройтесь одеялом. Продолжительность сеанса — 1,5-2 часа. После этого снимите компресс, оботритесь влажной салфеткой и ложитесь в постель.

При ангине разведите чайную ложку глины в стакане воды и полощите этим раствором горло три — пять раз в день.

Косметическая маска: разведите глину водой в пропорции 1:2, размешайте состав деревянной или стеклянной лопаточкой до получения однородной массы и поставьте на свет на 10—12 часов. После этого нанесите смесь на предварительно вымытую кожу лица и шеи слоем примерно 0,5—0,7см, оставляя области вокруг глаз и носа свободными. Продолжительность процедуры — 20 минут. После этого смойте глину, тщательно сполосните лицо и смажьте кожу питательным кремом.

При угревой сыпи: один-два раза в неделю используйте белую глину — она очистит поры, ликвидирует угревую сыпь и улучшит цвет лица.

Глину можно разводить не водой, а свежевыжатым огуречным соком. Такая маска освежает кожу лица и шеи, к тому же убирает веснушки.

Для ухода за волосами глиняную кашицу нанесите на сухие волосы. Обвяжите голову целлофаном, а сверху махровым полотенцем. Через полчаса смойте глину водой, затем вымойте волосы как обычно.
Категория: Литература | Просмотров: 415 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017