Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 16:27
Глина БЕЛО-ГОЛУБАЯ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Наружное применение [16]
Наружное применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Внутренее применение [6]
Внутренее применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Литература [30]
Все что касаеться глины и ее использования...

Поиск

Главная » 2008 » Октябрь » 16 » Лечение глиной
10:16
Лечение глиной

Глина В газете "Хозяин" (N13 за 2005 г.) был опубликован материал "Лечимся... глиной", который вызвал большой интерес у наших читателей. А Виктор Яковлевич Ребристый из г. Мелитополя Запорожской обл. прислал свои наблюдения и рассуждения, которые показались нам интересными, поэтому и предлагаем их нашим читателям в развитие поднятой темы.

Сегодня многие из нас "путешествуют" по телевизору, не выходя из дома. Познавательно и комфортно. Однако такое "путешествие" по Амазонке и навеяло мне эти размышления.

Некоторые животные и птицы в тех краях едят глину. Почему? Они так лечатся. Без нее кое-кто из них не смог бы выжить. Например, попугаи ара питаются ядовитыми ягодами и не умирают лишь благодаря глине, которая нейтрализует яды.

Эти свойства глины издревле заметили и наши предки, которые сегодня используются в народной медицине. Лечение глиной - метод, основанный на химическом, тепловом и механическом ее действии на наш организм.

Кстати, у некоторых народов глина даже входит в рацион питания. Нам, цивилизованным, тоже полезно знать и правильно применять лечебные свойства глины, ведь она вреда не принесет никакого, если не применять ее без надобности и не превышать дозировки.

Глину можно применять как внутренне, так и наружно. Полезна всякая глина, но лучше всего брать чистую, которая используется при производстве строительного кирпича и керамических изделий. И копать ее надо за городом, на дачном участке или в поле, экологически чистую, не загрязненную отходами производства. Чем чище глина, тем выше ее целебные свойства. Еще важно, чтобы она была холодной (подогретая менее эффективна).

Итак, глину добыли. Нужно очистить ее от примесей, измельчить и высушить на солнце. Истолченную в порошок засыпать в эмалированную емкость и залить чистой свежей холодной водой. Когда глина наберет влаги, ее надо перемешать до сметанообразного состояния деревянной (не металлической!) ложкой. Желательно держать на солнце.

Внутреннее применение глины способствует выведению из организма шлаков, газов, токсических веществ, снабжению его недостающими минералами. Хорошо лечит болезни желудка, кишечника, других внутренних органов.

Наружно применяется в виде примочек, растираний, обертываний, ванн для лечения язвенной болезни, желудка, варикозного расширения вен, опухолей, ревматизма, артрита, нервного паралича и др.

Внутреннее применение

Вреда от глины не будет, но у некоторых она может вызвать неприятные ощущения. Просто организму нужно к ней привыкнуть. Поэтому начинать надо с малых доз. Попробуйте растворить и принимать с 0,5 ч. ложки глины на стакан воды. Постепенно увеличивайте дозу до двух чайных ложек в день, это нормальная доза для взрослого человека. Детям достаточно одной чайной ложки в сутки.

Растворенную глину надо пить мелкими глотками. Желающие могут принимать ее и в сухом виде (старый испытанный способ). Положите небольшой кусочек глины в рот, дайте ему растаять и проглотите. Можно запить холодной водой. Это способствует укреплению зубов и улучшению пищеварения.

Принимая глину внутрь, можно лечить практически все болезни желудка и кишечника. Еще эффективнее комплексное лечение с применением примочек. Для этого надо каждый час пить по нескольку глотков глиняной воды и ставить на больные места примочки.

Она помогает также в лечении болезней крови, печени, желчного пузыря, почек, диабета, подагры, атеросклероза, стимулирует работу слизистой оболочки желудка.

Лечение может продолжаться несколько месяцев, однако нужно делать перерывы - через три недели на одну неделю. Во время приема глины внутрь нельзя употреблять другие лекарства. Не рекомендуется и плотно кушать после приема глины. Ее нужно пить до еды и перед сном.

Наружное применение

Для приготовления примочек надо взять хлопчатобумажную, шерстяную или льняную салфетку и сложить ее вдвое-вчетверо. Разложить на ней глину слоем в 3-4 см. Больное место протрите мокрой салфеткой, положите примочку и обвяжите шерстяным платком. Держите до тех пор, пока не почувствуете, что она стала сухой и горячей.

Достаточно 2-3 примочек в день. Курс лечения - от трех-пяти дней до одного месяца.

Хорошо помогают примочки при болезнях желудка, печени, почек, легких, головы, глаз, ушей. Примочки можно ставить на затылок, мозжечок, корни волос, почаще - на копчик, спустя 1-1,5 часа после еды.

Растирания глиной полезны при ревматизме, артрите, туберкулезе, нервном параличе. Для этого надо напитать раствором глины ватный тампон и растирать больные места. В глиняный раствор для большего эффекта желательно добавить 2-3 растертые дольки чеснока.

Обертывание применяют в тех случаях, когда наложить примочку трудно, например, на глаза, уши и т.д. Для этого нужно полотно намочить в растворе глины, наложить ткань на больное место и прикрыть шерстяным лоскутом. Высохшее полотно заменить новым. Хорошее действие дает использование повязки из смеси глины и глицерина.

Полезны также и ванны в глиняной воде. Руки или ноги надо держать в растворе в течение 20-30 минут.

При лечении глиной нужно придерживаться здорового питания, исключив из меню мясо, консервы и алкоголь, употребляя побольше овощей и фруктов.

Категория: Литература | Просмотров: 426 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017