Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 16:23
Глина БЕЛО-ГОЛУБАЯ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Наружное применение [16]
Наружное применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Внутренее применение [6]
Внутренее применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Литература [30]
Все что касаеться глины и ее использования...

Поиск

Главная » 2008 » Октябрь » 15 » Рекомендации к наружному применению глины
16:47
Рекомендации к наружному применению глины

Наружное применение глины дает весьма быстрый результат. Практически нет лекар-ственного средства, равного ей по эффективности.
Залить глину свежей, чистой водой так, чтобы она была покрыта полностью (использовать эмалированный, деревянный или обо жженный глиняный сосуд). Дать постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги, размешать, твердые комочки раздавить руками или деревянной лопаточкой (ложкой). Металлическим инструментом пользоваться нельзя: он может отрицательно повлиять на приготовленную массу. Масса по составу должна быть однородной, без комков, должна напоминать сметанообразное состояние. В этом состоянии глина готова к использованию. Сосуд с глиной нужно почаще и подольше держать на солнце, на свежем воздухе, чтобы глина снова набрала солнечного магнетизма. По мере необходимости раствор необходимо слегка разбавлять водой: пусть масса будет нужной консистенции, всегда готовой к употреблению. Так она может сохраняться в полиэтиленовом пакете неограниченное время .
Для наружного употребления глину применяют главным образом в примочках и аппликациях. Сразу после наложения аппликации у больного появляются очень приятные ощущения. Это объясняется тем», что глина оказывает плодотворное воздействие на больное место, а ее излучение и солнечный магнетизм дают жизнь и силу, очищают ослабленные или больные клетки, обновляют органы новыми и сильными клетками. Затем глина вбирает в себя отмершие клетки вместе с грязью и шлаками, выходящими из организма.
Глину можно использовать при лечении острых и хронических болезней, язв, ожогов, ран, переломов и т. д. в любом возрасте и без всякого опасения, поскольку вреда она не приносит.
На опухоли, язвы с нарывами, места, пораженные экземой и другими кожными заболеваниями, глину нужно прикладывать непосредственно на пораженную область, без салфетки, не опасаясь какой бы то ни было инфекции, т. к. глина обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами.
Если язва, опухоль или какая-либо другая болезнь излечены при помощи глины, то можно быть уверенным, что организм очистился полностью и что эта болезнь больше не возобновится.
Чтобы излечиться от многих болезней (рака, опухоли, варикозного расширения вен, язвенной болезни желудка или кишечника и др.), на больную часть тела нужно делать 4-5 аппликаций в течение дня. При болезнях легких, желудка, печени, почек аппликации делать локально, на больную часть тела.
Глина является также прекрасным средством для успокоения любой боли - головы, глаз, ушей, во всех случаях нервных заболеваний, для чего аппликации следует прикладывать на затылок, мозжечок, лоб и виски. Как можно чаще аппликации следует делать на копчик (низ позвоночника). При утолщениях, вздутиях, опухолях, узлах нет средства лучше, чем глина, которую следует применять постоянно.
Аппликации можно делать непосредственно на больное место или через тонкую хлопчато-бумажную ткань (марлю в 2-3 слоя).
Приобретенная у нас горная глина настолько сильна, что для достижения необходимого эффекта достаточно нанести ее слоем толщиной в 1-2 миллиметра. Затем глина следует покрыть тонким полиэтиленом (во избежание высыхания) и утеплить мягкой тканью (принцип компресса).
Эти процедуры делаются с временными интервалами. Обычно аппликацию из глины следует оставлять на больном месте на 2-3 часа. Если она служит для того, чтобы оттянуть токсины и вредные жидкости, то следует держать ее плотно прилегающей к больному месту 1,5 часа.
Количество аппликаций зависит от конкретного случая и состояния больного. Как правило, 2-3х аппликаций в день достаточно, но можно делать и больше, одну за другой, днем и ночью. Не надо расстраиваться, если аппликация вызовет боль или припухлость. Надо продолжать делать их до полного излечения. Для этого иногда достаточно несколько дней, но в трудных случаях лечение может продолжаться несколько месяцев. После полного выздоровления аппликации нужно продолжать прикладывать еще некоторое время, чтобы придать силы больному органу. Никогда не следует делать аппликации на грудь и желудок во время и сразу после еды. Нужно подождать 1-1,5 часа. На все другие части тела аппликации можно делать в любое время. Можно делать 2 или 3 аппликации одновременно на разные части тела.

Глину всегда нужно использовать только в холодном виде, не подогревая, потому что аппликацию приходится делать на воспаленное, а следовательно, горячее место.
Когда трудно наложить аппликацию (глаза, уши и др.), можно делать обертывания. Для этого нужно взять полужидкую глиняную массу, намочить в ней полотно так, чтобы оно хорошо пропиталось, наложить ткань на больную часть тела и прикрыть шерстяным покрывалом. Пропитанное глиняной массой полотно почаще менять.
Такие процедуры можно использовать и тогда, когда необходимо подвергнуть воздействию глины обширную поверхность кожи.
Аппликации и тампоны запрещается держать на теле более 2-2,5 с половиной часов.
Повторное использование глины нежелательно.

Показания к наружному применению глины
(Доктор  Киселев  (Россия),   Жан-Валет  (Франция),   Иван  Йотов (Болгария); Варна - практическая часть).

  1. Абсцессы, карбункулы, чирьи - аппликации (3-4 мм) на 1 час 4- 6 раз в день.
  2. Абсцессы во рту - аппликации на лицо (1,5-2 мм) и в рот мягкую глину, слюну не глотать: плитки менять через 2 часа.
  3. Акне - аппликации прикладывать 3 раза в неделю на 30 минут, смывать теплой водой.
  4. Нервные заболевания - тик, конвульсии, спазмы, паралич хорея аппликации на затылок, позвоночник и низ живота на 2-3 часа. Массировать позвоночник.
  5. Ангина, ларингит - аппликации на шею на 2-3 часа, полоскать рот и горло глинистой водой.
  6. Болезни зубов и десен - смешать глину с зубной пастой (80 и 20%) на соленой воде, полоскать рот по 2-3 мин., 6-8 раз в день.
  7. Бронхиальная астма - аппликации на грудь и спину по 2-1 раза на 2 часа, глину внутрь.
  8. Ожоги - аппликации (3-4 мм) на марле прикладывать к ожогам, менять через 2 часа круглосуточно, пока не образуется новая кожа. Затем 3-4 компресса в день по 2 часа. При тяжелых ожогах одной глины недостаточно.
  9. Болезни сердца - компресс на глиняной воде с переходом на аппликации по 1-2 часа 3-4 раза в день.
  10. Солнечный удар - аппликации на лоб, затылок, голову по 1 часу несколько раз в день.
  11. При тяжелых запорах - аппликации на живот круглосуточно на 2 часа. Приём глиняной воды без осадка вовнутрь.
  12. Контузии -  аппликации на участок поражения 2-3 раза в день по 2 часа, ночью - компресс с глиняной водой.
  13. Дерматозы - пить глиняную воду и отвары из трав, намазывать тело глиняной кашицей, через 2-3 часа смыть холодной водой.
  14. Ревматические боли - аппликации 2-3 раза в день по 2 -3 часа (желательно 3 часа).
  15. Общая слабость (анемия, неврастения, рахит, лимфатические расстройства) - 1 приём глины внутрь. Курс лечения 10 - 20 дней.
  16. Заболевания печени, желчного пузыря (воспаление, опухоль) аппликации по 2 часа 6-10 дней по одному разу в день на ночь.
  17. Чирьи, прыщи на носу или внутри носа - мягкую глину в ноздри на 1-2 часа.
  18. Заболевание гортани - аппликации на шею на 2 часа 2-3 раза в день.
  19. Заболевание ног - вены и другие сосуды ног намазать мокрой глиной на 2-2,5 часа 1 раз в день, смывать холодной водой.
  20. Люмбаго -  аппликации по 2 часа.
  21. Выделения из матки или влагалища - спринцевание глинистой водой наряду с другим лечением и глиняными тампонами.
  22. Мигрень - аппликации 2 раза в день по 2 часа, теплые ванны с глиной для ног.
  23. Неврозы - пить глинистую воду 24 дня с перерывами; аппликации на затылок 2-3 раза в день на 1 час.
  24. Раны -  аппликации 2-3 раза в день по 1-2 часа, компрессы с глиняной водой.
  25. Воспаление уха - аппликации 2-3 раза в день по 1-2 часа.
  26. Инфицированные, гангренозные раны - аппликации на 1 час, при болях менять чаще - 6-7 раз в день.
  27. Плевриты - аппликации на грудь и спину 2-3 раза в день по 2 часа.
  28. Заболевание предстательной железы -аппликации на промежность 1-2 раза в день по 2-3 часа.
  29. Заболевания почек (нефрит, песок, камни, альбуминурия) - аппликации 2-3 раза в день по 2 часа.
  30. Синуситы - аппликации на лицо и виски 2 раза в день.
  31. Опухоли - общее лечение, биологически сильная диета и с согласия лечащего врача аппликации (0,5 мм) на опухоль 1 раз в день по 1-2 часа, через неделю 2-3 раза в день.В санатории "Ворзель" (пгт. Ворзель, Киевской области) под руководством И. Йотова был излечен рак груди III стадии.
  32. Язва желудка  -  аппликации по 2 часа несколько раз в день над пупком через 2 часа после еды.
Категория: Наружное применение | Просмотров: 683 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017