Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 16:29
Глина БЕЛО-ГОЛУБАЯ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Наружное применение [16]
Наружное применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Внутренее применение [6]
Внутренее применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Литература [30]
Все что касаеться глины и ее использования...

Поиск

Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » МЕТОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЛИНЫ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ
10:19
МЕТОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЛИНЫ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ
Глина бело-голубая.... Глину используют в виде мазей, паст, припарок, компрессов, аппликаций, бальзамов, растираний.
Народный целитель Болгарии И. Йотов, большой специалист в глинолечении, советует делать так: "На марлю или прямо на кожу кладем плитку глины толщиной 1,5-2 см и площадью немного больше размера больного места. Плитки могут быть холодными или немного подогретыми. Теплые плитки кладут на печень, почки, мочевой пузырь и кости. При заболеваниях сердца, вен и контузиях сначала кладут компрессы из глиняной воды. Плитки и компрессы покрывают хлопчатобумажной тканью, а сверху в четыре или более слоев кладут шерстяную ткань - для тепла. Продолжительность компрессов - до 2-3 часов, в тяжелых случаях - сутки. При неприятных ощущениях компресс снимают и ставят вновь спустя 12 (24) часов, однако такое случается редко.
Гнойные абсцессы требуют смены компрессов через полчаса, а то и чаще на протяжении суток и более".
Чтобы остановить кровотечение из раны, приложите кусок глины, а также это поможет вытянуть занозы из ран и яд из кожи.
ВАННЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЛИНЫ.
Ванны используют при артритах, ревматизме костей и мышц, малокровии, болях в конечностях.
Возьмите небольшое количество глины и разведите ее в теплой воде. Вода станет мутной. Принимайте ванну в течение 15-30 минут. Затем надо лечь в постель и хорошо укрыться. Полезно выпить горячий настой трав. Ванну принимают 1-2 раза в неделю или 1 раз в два дня, затем надо сделать перерыв на 3-5 недель. Такие процедуры тонизируют организм, успокаивают нервы.
При ревматизме рук или ног в глиняную ванну добавляют морскую соль.
Если вы хотите полечить кисти рук или подошвы ног, сделайте частичную ванну. Точно так же разведите глину в теплой воде, но в тазу. Подержите кисти или подошвы в воде в течение 20 минут. Такой жидкий раствор глины можно использовать еще раз.
Положительно на весь организм влияет хождение босиком по глине, песку, по земле. Очень полезно помесить глину босыми ступнями или руками - получают внешнее раздражение нервные точки.
ПЛАСТЫРИ, КОМПРЕССЫ, ПРИМОЧКИ
С помощью пластырей и примочек можно избавиться от опухолей, варикозного расширения вен, язвенной болезни желудка.
Для пластырей, примочек, компрессов более всего подходит желтая или зеленая глина.
Примочку готовят и накладывают следующим образом. Взять льняную, хлопчатобумажную или шерстяную тряпку. Сложить вдвое (вчетверо). Разложить на плоской поверхности. Рукой или деревянной палочкой нанести глину ровным слоем толщиной около 2-3 см.
Наложить примочку на больное место. Накрыть теплой тканью. Держать 2-3 часа. Если она служит для того, чтобы оттянуть токсины и вредные жидкости, то держите ее, плотно прижав к больному месту, не более часа. Снять примочку, промыть больное место теплой водой. Использованную глину закопать. В течение дня на кожу накладывают 2-3 пластыря, при тяжелых заболеваниях - больше.
Волосистую часть тела, перед тем как поставить примочку, накройте салфеткой большей площади, чтобы легче снять повязку. При хронических заболеваниях пластыри надо ставить теплые, при абсцессах и нагноениях - холодные. Не ставьте примочки на грудь или желудок сразу после еды. Делайте это спустя 1-1,5 часа после приема пищи. На другие части тела примочки можно ставить в любое время и от двух до трех одновременно на разные места.
Варикозное расширение вен
1 столовая ложка коры дуба и 1 столовая ложка коры конского каштана, 5 столовых ложек глины. Смешать растертую в порошок кору с глиной, развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Обмазать ею ноги тонким слоем. Прикрыть двумя влажными тряпочками и обернуть махровым полотенцем. Ставить 4-5 примочек подряд в день.
Если вены воспалились, наложите такую повязку: размешайте сухую глину в уксусе, прибавьте простокваши или черного хлеба и несколько капель йода.
Компресс из глины прекрасно успокаивает головную, глазную, ушную боль, боли нервного характера.
Головная боль
Размягчить глину в воде. Смешать с уксусом в соотношении 1:1. Положить компресс на лоб и на затылок на 2 часа. Одновременно полезно сделать ванну для ног на 15 минут.
Бессонница
Поставить на лоб компресс из глины, хорошо размешанной в простокваше.
Заболевания глаз
Развести глину водой. Крепко сомкнуть веки. Компресс ставить сначала на правый, затем на левый глаз.
Ревматизм, различные невралгии
Компрессы ставят теплыми, так как холодные могут привести к обострению процесса.
Чтобы остановить нагноение, используйте глиняную пудру, можно смочить марлю в растворе глины и сделать перевязку.
При лечении полиартритов в глиняную воду добавляют морскую соль. Для спринцевания и клизм используют смесь из 1-3 столовых ложек глины и 1 л воды.
РАСТИРАНИЯ ГЛИНОЙ
Растирания глиной применяют при лечении ревматизма, артрита, нервного паралича.
Сделать глиняную болтушку. Напитать раствором большой ватный тампон. Растирать больное место. Чтобы усилить действие, в глиняную болтушку добавить растертые 2-3 дольки чеснока. При туберкулезе растирать этой смесью грудь и горло 2-3 раза в день.
ГЛИНЯНЫЕ МАЗИ
Глиняные мази - прекрасное средство для лечения многих заболеваний. В XIX веке врач С. Кнейпп, пропагандист водной терапии, использовавший в своей практике глину, писал о мазях: "Такие мази играют важную роль в деле волчанки и рака, так как они отнимают воспаление и, таким образом, очищают гнилые, злокачественные язвы, кроме того, они оказываются прекрасным средством при головных болях и болях в спине, при опухолях, вывихах, воспалениях, ядовитых нарывах и язвах. Взять комок глины, долго размачивать его в воде. Слить жидкость, очистить осадок от камешков и других примесей и размешать палочкой в сметанообразную мазь. После этого прибавить немного уксуса, отвара хвоща, корня лапчатки, калгана, сока подорожника, чтобы усилить действие мази. Все эти жидкости разлагают ядовитые материи, а глина высасывает их. Такую мазь можно не задумываясь накладывать даже на совершенно открытые раны".
Водянка
Смешать глину со сливочным маслом. Намазать. Смыть через 1 час.
Гайморит
Замесить красную глину на моче. Слегка подогреть. Приложить в виде лепешки на область гайморовой полости.
Гангрена
Растереть глину в порошок. Наложить толстым слоем на больные места. Менять повязку каждый день. При сухой и влажной гангрене греть ноги на горячих кирпичах утром и вечером.
Неврит
Замесить гончарную глину с небольшим количеством уксуса. Сделать лепешку. Наложить на больное место.
ГЛИНЯНЫЕ МАСКИ
Глиняные маски сделают кожу гладкой, без морщинок, щеки покроют ровным румянцем.
2-3 столовые ложки глины всыпать в стеклянную посуду, залить водой. Размешать до состояния густой кашицы. Добавить натертый огурец (морковь), можно любые соки или свежие фрукты и овощи (желательно 5-10 капель лимонного сока), желток куриного яйца. Нанести маску слоем 1 см на щеки, лоб, нос. Сверху накрыть марлей и прижать. Оставить на 10-30 минут (до высыхания). Снять маску и сразу протереть лицо теплой водой или уриной. Такие маски освежают и питают кожу, разглаживают морщины, убирают угри и веснушки.
КЛИЗМЫ ИЗ ГЛИНЫ
Такие клизмы используют при постоянных запорах, воспалении придатков, простатите, колите, геморрое, парапроктите. Но помните: клизмы из глины не лечат, они могут только остановить болезнь.
1 л чистой воды налить в емкость, всыпать туда 3-4 чайные ложки порошка сухой чистой глины. Хорошо перемешать. Профильтровать. Слегка подогреть. Залить в кружку Эсмарха. Делать 2-3 раза в неделю.
Категория: Литература | Просмотров: 1486 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017