Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
25.02.2018, 19:37
Глина БЕЛО-ГОЛУБАЯ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Наружное применение [16]
Наружное применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Внутренее применение [6]
Внутренее применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Литература [30]
Все что касаеться глины и ее использования...

Поиск

Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » ГЛИНА КАК СРЕДСТВО ЛЕЧЕНИЯ
10:15
ГЛИНА КАК СРЕДСТВО ЛЕЧЕНИЯ
.... Природа щедра на подарки, и один из них - глина, с помощью которой человек может восстановить свое здоровье.

Она содержит почти все микроэлементы, необходимые нашему организму. С помощью глины можно освободить организм от различных закупорок и получить положительные "заряды" микроэлементов, содержащихся в ней.

Типы глины выделяют по преобладанию того или иного глинистого минерала. И среди главных компонентов (величина частиц менее 0,01 мм) - кремнезем - 30-70%. Биологически активные вещества, содержащиеся в глине, влияют на эндокринную систему человека, способствуют правильному обмену белков, жиров, углеводов и витаминов. Глина поглощает токсины, обезвреживает яды, способствует заживлению и зарубцовыванию ран.

Цветовая гамма зависит от местности и от глубины залегания глины. Различные оттенки указывают на содержание в ней тех или иных солей. Чаще всего встречается желтая глина. Еще бывает белая, голубая, черная. Зеленый цвет глине придают находящиеся в ней алюмосиликаты - алюмокремниевые соединения магния, железа, меди. Желтый цвет сигнализирует о присутствии соединений натрия, серы. Красная глина получила свой цвет благодаря тонко рассеянным примесям гематита.

Марганец тоже не остается в стороне. С его помощью существуют фиолетово-красные  (пурпурные) цвета глины. Если в глине больше графита, других углеродных веществ, то цвет она будет иметь серый или черный. Розово-лиловая глина содержит примеси диоксида марганца, монита, следы соединений кобальта. Потрешь глину розового или красного цвета руками, и ладошки окрасятся - вот что такое природные красители.

Для лечебных целей цвет глины существенного значения не имеет, так как все ее виды имеют в своем составе кремний. Использовать лучше всего жирную на ощупь, пластичную, пригодную для лепки глину. Лучшей считается та, которая после разбавления ее водой медленно выпадает в осадок.

Нет смысла перечислять все болезни, которые можно вылечить с помощью глины, благодаря тому, что в ней содержится много кремния, доказано, что более 30%, а если комбинировать с лекарственными растениями, овощами, фруктами более 70%.

Глина бело-голубаяАтеросклероз, туберкулез, рассеянный склероз и многие старческие болезни, ушибы, ссадины, порезы, варикозное расширение вен, фурункулы, нарывы, маститы, пяточные шпоры, "косточки" и врастания ногтей на пальцах ног, гематомы, остеохондрозы, артриты, артрозы - все лечит глина. Противопоказаний к применению глины нет.

Во время лечения могут наступить непродолжительные лечебные кризисы, но не прерывайте начатые процедуры и используйте ее до тех пор, пока не наступит улучшение. Желательно при лечении глиной придерживаться вегетарианской диеты, тогда организм скорее очистится от токсинов. 

Категория: Литература | Просмотров: 506 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2018