Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
17.10.2018, 19:02
Глина БЕЛО-ГОЛУБАЯ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Наружное применение [16]
Наружное применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Внутренее применение [6]
Внутренее применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Литература [30]
Все что касаеться глины и ее использования...

Поиск

Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Массажное обтирание с водой
12:14
Массажное обтирание с водой
Массажное обтирание живота нужно применять во всех случаях лечения в комбинации с остальными лечебными средствами, так как оно помогает ферментации не-переработанной пищи и отравляющих веществ, находящихся в организме, и направляет их к кишечнику для удаления из него. Обтирание живота при помощи массажа является очень эффективным лечебным средством для понижения высокой температуры, особенно при критическом состоянии больного.

Как это делать?

В ванную, корыто или другой сосуд наливается столько воды, чтобы она дошла до пупка больного в сидячем положении. Сначала наливается немного теплой воды, чтобы привыкло тело больного, а потом доливается холодная вода до температуры 18—22 градусов Цельсия. Это лечебная температура, при которой нет опасности простуды. Время массажа — 10—45 минут, а можно и больше, в зависимости от заболевания. Массаж проводить жестким махровым полотенцем крест-накрест по животу от талии (бедер) до колена. Это водолечение можно проводить несколько месяцев 3 раза в день.

Перед тем как дать вам диету, которой лечит Иван Йотов, снова хочу вас предостеречь от ошибок в выборе тех или иных кушаний или блюд. Конечно, целитель накопил большой опыт (многолетний), потому и давал именно такие советы по питанию. Но все же и вы не лыком шиты, как гласит пословица, и сами собираете по крохам наблюдения... за своим организмом. Да, именно за своим соб- ственным. Прежде всего, спросите у себя: а подходит ли мне лично такая диета?

Конечно, вы еще не умеете (во всяком случае, некоторые из вас) слушать себя, знаю. Тогда попробуйте «поси- деть» на предложенном болгарским врачевателем ограничении тех или иных продуктов (так для разнообразия назо-вем диету), испробуйте рекомендуемый им арсенал овощей, круп и т. д.

И уверяю вас, через неделю, как вы принялись за лечение по новой методике, вам поутру либо перед сном (пока вы еще не уснули, но и не бодрствуете) кто-то словно произнесет на ушко: «Как славно я кашку поела... завтра за овощи примусь по указанному списку».

Или совсем иные слова услышите неожиданно для себя: ой, какая же противная еда была. Ладно уж, потерплю, говорите вы себе. Значит, проснулись, отошли от своей чуткой подкорки, которая не хочет, чтобы вы утомляли себя той едою, о чем вам и доложила в «просоночном» состоянии, то есть пока вы не начали раздумывать над услы- шанным. И, конечно же, делаете большую ошибку, доверя- ясь своему разуму.

Так что, милые мои, как говорится в известной пословице: доверяй, но проверяй. А как проверять — смотри выше.

Последуем же народной мудрости, послушаем самих себя, свой внутренний голос.

Однако продолжим важный разговор о еде. О вкусах не спорят. Так что просто мирно побеседуем, идет? Например, манная каша. Чего только о ней не говорят! И все разные мнения. Не понять, кто же именно хочет нас с вами обмануть.

Вот, скажем, тибетские монахи заявляют: надо начинать свой день манной кашей и заканчивать ею же!

Наше здравоохранение в данном случае следовало их совету. Если кому-то из вас хотя бы раз в прожитой жизни доставалась путевка в санаторий, то припомните, что в этих учреждениях отдыха день всегда начинался с манки.

Мужчин эта манная каша по утрам доводила до кипения, и они в нарушение режима бежали на местный базар, чтобы купить соленых огурчиков и тому подобных продуктов, а потом в палате, под одеялом, либо еще где-нибудь смачно отведать запретный плод.

А меня вышеназванная крупка чуть-чуть на другой свет не отправила. Сижу, значит, на строго указанной в поликлинике диете, в которой первым пунктом обозначена манная каша. И что же со здоровьем, как вы думаете? Оно улучшается? Нет. С каждым днем оно все хуже и хуже, а цвет лица...

— Слушай, лучше не выходи на улицу, — советует приятель, — тебя словно из узенького ящика (догадываетесь
из какого, конечно) вынули и ходить заставили.

Местный врач (по месту жительства, значит) уже использовал все временные ресурсы, не может, не вправе продлить больничный лист, а я...

Пошли — на «собеседование» с главврачом. На мое счастье, попался настоящий врач (от Бога, как говорят). Взглянула она на меня и руками всплеснула.

— До чего же вы больную довели, — кричит. — У нее же воспаление поджелудочной железы. Вы что, не видите?!

— Но она на манной каше сидит две недели почти, —пролепетала в оправдание своей методы моя врачиха.

Главная просто в неописуемый ужас пришла, вижу, покраснела вся от злости.

— Да ей в рот ни одной чайной ложечки нельзя брать вашей манной каши!

И запретила мне употреблять манную крупу на много лет вперед.

Вот видите, даже на такой маленькой арене, как кабинет главврача, сошлись два совершенно противоположных мнения. Как оказалось в дальнейшем (когда я тоже стала кое-что у себя самой спрашивать-допрашивать), именно такая еда и довела мою поджелудочную железу почти что до полного краха. Еще нельзя при данном заболевании есть сырые яблоки, а лишь печеные (их сколько угодно ешьте), а уж сколько яблокам дифирамбов сложено, каких только в них веществ полезных не найдено, просто описать невоз- можно.

И вот что интересно — моя племянница съедала по двадцать штук, и хоть бы что (когда у нас был собствен-ный сад), а я, бывало, и одного не могу.

Может быть, вы не знаете, как приготовить печеные яблоки? Очень просто и быстро. Делаете чайной ложечкой ямку сверху, а потом в нее засыпаете песочку сколько вле-зет и закрываете вырезанным, как крышечкой. Поставили на противень — и в духовку, а как пойдет аромат, так я вынимайте, потому что кислота исчезла, та самая, которая плохо действует на поджелудочную железу у некоторых.

И кушайте на здоровье, сколько душе угодно, а поджелудочная железа ваша спасибо вам скажет за то, что не утомляете ее свежей яблочной кислотою.

Одним словом, не слушайте тетю, а с вниманием и пониманием слушайте самих себя, и не ошибетесь, уверяю вас.
Категория: Наружное применение | Просмотров: 411 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2018