Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 16:26
Глина БЕЛО-ГОЛУБАЯ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Наружное применение [16]
Наружное применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Внутренее применение [6]
Внутренее применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Литература [30]
Все что касаеться глины и ее использования...

Поиск

Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Лечение глиной
12:12
Лечение глиной
Глинотерапия, комбинированная с соколечением, вод- ные процедуры, массаж совместно с рефлексотерапией и акупрессурой по энергетическим меридианам, упражнение йоги, спорт, солнечные ванны, минеральные воды, туризм, правильное питание и употребление свежих овощей и фруктов могут помочь и при очень тяжелых заболеваниях. Не- обходимо строго соблюдать советы врача, природолечите- ля или практика.

Глину можно употреблять в самых различных видах: аппликации, мазания, полоскания, промывки и клизмы, как косметическое средство, для глаз, ушей, при кашле, на- сморке, ранах, укусах пчел, мытье волос и др.

Глина дает хорошие результаты: при глистах, для ук-репления костей у детей, страдающих рахитом, для улуч- шения пищеварения, при анемиях, при лимфатических заболеваниях, при беременности, подагре, атеросклерозах, диабете, при заразных заболеваниях, для стерилизации, при эпидемиях как антибактериологическое средство, при поносе (новорожденным детям дают по несколько ложечек глиняной воды).При лечении надо пить три раза в день глиняную воду: 1 чайная ложка глины на стакан воды — и разболтать. Глина обладает способностью поглощать отраву и вытягивать гной из организма и этим помогает более эффективному лечению. Это замечено при лечении всевозможных опухолей и при отравлении. Глина антисептична.

Глину следует держать на солнце, пока она не высушится. Ее нужно разбить деревянным молотком на кусочки величиной с орех, чтобы она приняла солнечную энергию, так как этим повышаются ее лечебные качества. Разводить глину водой надо до консистенции сметаны.

Глину считают лечебной, если длина ее волны достигает 8 метров. Аппликации из глины толщиной 1,5 см накладывают на зону больного органа (размер аппликации должен быть немного больше самого органа). Предварительно кладется один слой марли, затем толстая хлопковая ткань и 3-4 слоя шерсти. Все укрепляется, чтобы аппликация не сдвинулась с места. Аппликации можно делать многократно, а при злокачественных опухолях — круглосуточно. Аппликацию держат 2-3 часа.
Категория: Наружное применение | Просмотров: 494 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017