Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
19.09.2017, 15:13
Глина БЕЛО-ГОЛУБАЯ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Наружное применение [16]
Наружное применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Внутренее применение [6]
Внутренее применение глины БЕЛО-ГОЛУБОЙ
Литература [30]
Все что касаеться глины и ее использования...

Поиск

Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » Глина облучает, биополе возвращает
16:35
Глина облучает, биополе возвращает
Болгарский врачеватель Иван Йотов открывает секреты целительства

К грязелечению, как к методу традиционному и общепризнанному мы давно привыкли, а вот о лечебных свойствах глины знаем только понаслышке. Однако в последнее время о глине заговорили не только народные целители и косметологи, но и врачи-физиотерапевты. Интерес к глинам в Европе стал возрождаться благодаря знаменитому болгарскому целителю Ивану Йотову. На днях он побывал в Киеве. «Ведомостям» удалось с ним пообщаться, и разобраться в полезных свойствах глины.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЛНЫ
    Люди издавна использовали для лечения ту глину, пласты которой выходили на поверхность возле озер и речек. А Иван Йотов обратил внимание на глубинную глину. Согласно с теорией радиоэстезии (лечение волнами, энергией), здоровые клетки организма генерируют колебательную, волновую энергию, создавая вибрационное энергетическое поле с длиной волны около 8 м. Длина волны вибрационного поля зеленой глины, добываемой у нас в стране составляет 7,9 м, а волны голубых кимберийских глубинных маслянистых пород около девяти метров, то есть близко к полю здоровой клетки. Согласно концепции Йотова, глина заставляет больные клетки, которые имеют другую длину волны, вибрировать как здоровые и, таким образом, самовосстанавливаться.
    Иван Йотов уверен, что глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные, так и на злокачественные опухоли, если болезнь не запущена. Возможно, это связано с тем, что глина содержит радиоактивный элемент — радий, а лучевая терапия применяется широко в онкологической практике. Лечение глиной дает организму облучение в безопасных дозах. Конечно же, знаменитый врачеватель не обходит стороной наукой не доказанные, но подтвержденные его многолетней практикой метафизические свойства этого природного лекаря: «Глина выравнивает биополе человека — в этом ее сила и мощь, — говорит Иван Йотов. – Она выполняет те же лечебные функции, что и экстрасенс».
    Болгарский врачеватель рекомендует аппликации из глины толщиной 1,5 см плитки, которые накладываются на зону больного органа (размер аппликации должен быть немного больше), далее один слой марли, а сверху толстая хлопковая ткань и 3—4 слоя шерсти. Все укрепляется, чтобы аппликация не сдвинулась с места. Аппликации можно делать многократно и держать 2—3 часа.
    Глиняные ванны Йотов советует принимать, начиная с 5—10 минут до 20—30, через 2 дня или дважды в неделю в течение месяца. Потом перерыв на 3—4 недели. Эти ванны помогают при артритах, ревматизме, анемии, кожных заболеваниях, нарушениях обмена веществ. Глиняную воду целитель рекомендует применять при язвах желудочного-кишечного тракта, в качестве нейтрализатора желудочного сока при дизентерии, при колитах, энтеритах, метеоризме.

            РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ЙОТОВА
  
ДЛЯ каждого конкретного заболевания у болгарского лекаря свой курс лечения. Рассмотрим варианты глинолечения самых распространенных недугов.
    Нервные заболевания — плитка на затылок, позвоночник и низ живота, каждый день или через день, теплые.
    Ангина, ларингит — плитки на шею, разогретые, держать до остывания, полоскать рот и горло глиняной водой и раствором морской соли.
    Заболевания зубов и десен — полоскать рот глинистой водой, чистить зубы глиной, держать глиняные лепешки во рту в течение 30 минут, не проглатывая слюну.
    Бронхиальная астма — холодные плитки на грудь и спину от двух до четырех раз в день.
    Ожоги — толстые плитки глины каждый час на марлю, менять до тех пор, пока не утихнут болевые ощущения.
    Заболевания сердца — сначала компрессы из глинистой болтушки, потом плитки из глины на один-два часа, по нескольку раз в день, холодные.
    Легкий запор — холодные плитки на живот дважды в день и ночью на два-три часа.
    Язва желудка — раз в день плитка над пупком через два часа после еды, разогретая.
    Печень, желчный пузырь — плитки раз в день на два часа, можно и чаще, разогретые.
    Опухоли — если не возражает врач, тонкие плитки раз в день на один-два часа, через неделю два-три раза в день и один раз на низ живота на два-три часа, холодные.
    Мигрень — плитки дважды в день по два часа на болезненное место, теплые глиняные ванны для ног.
    Гайморит — плитки на область гайморовых пазух и виски два раза в день на два часа, разогретые.
    Заболевания щитовидной железы — плитка на область железы на один-два часа, холодная, ежедневно или через день.
    Артриты, заболевания суставов — теплые плитки на больные участки на два-три часа, можно на всю ночь, ежедневно или через день.

   ЙОТОВ рассматривает глину фактически как панацею. В его практике глина давала хорошие результаты при глистах, для укрепления костей у детей, страдающих рахитом, для улучшения пищеварения, при анемиях, лимфатических заболеваниях, подагре, атеросклерозах, диабете как антимикробное средство, при поносе, фурункулезе. Через два-три дня лечения глиной уходили вглубь вены при варикозе. «Все, что было худого, взяла в себя глина, — говорит Иван Йотов — И без всяких операций».
                                              * * *   
     И все же, если у вас серьезное заболевание — ни в коем случае не отказывайтесь от традиционного лечения, назначенного вашим врачом. Глина может стать лишь дополнительным методом лечения и хорошим способом реабилитации после многих болезней. С точки зрения традиционной медицины, аппликации глины хорошо переносятся и используются в лечении очень широкого спектра заболеваний, являясь прекрасным вспомогательным средством как в санаторно-курортном лечении, так и в домашней аптечке.
     Преимущественно глина для аппликаций используется физиотерапевтами в нагретом виде (до 38–40°С), но при некоторых заболеваниях рекомендуется только холодное ее применение — острые воспалительные процессы, заболевания сердца, тромбофлебиты и пр. Важно знать, что повторно в проведении лечебной процедуры глину использовать нельзя — она теряет свои свойства. Можно лишь перемешать ее с землей на грядке или в саду, использовав в качестве экологически чистого минерального удобрения. Приверженцы нетрадиционной медицины считают, что вместе с использованной глиной в землю отправляется и «негативная энергия».
     Обычно для достижения лечебного эффекта требуется 10—15 процедур, преимущественно длительностью 30—60 минут. После того как глиняная аппликация снята, кожа обтерта влажной салфеткой, нужно некоторое время полежать, отдохнуть, что в большинстве случаев так и происходит из-за расслабляющего и снимающего напряжение действия глины. Процедуры проводят-ся ежедневно или через день, в зависимости от реакции пациента. Первоначально возможно обострение болей, появление неприятных ощущений, что указывает на процесс локализации заболевания. Не следует пугаться и прекращать процедуры, если только это не связано с какой-либо индивидуальной непереносимостью. После курса лечебных процедур делается перерыв один-два месяца, затем лечение можно повторить. Для поддержания эффекта рекомендуется проведение курса глинотерапии один раз в полгода, преимущественно весной-осенью.
Категория: Литература | Просмотров: 2167 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017